Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / В Беларуси ввели уголовную ответственность за зарплаты «в конвертах»
деньги, белорусские рубли
Фото: kp.by

В Беларуси ввели уголовную ответственность за зарплаты «в конвертах»

С сегодняшнего дня в республике действуют изменения в законодательстве, которые регламентируют уголовную ответственность за выдачу заработной платы «в конвертах».

Закон РБ No 112-З вводит уголовную ответственность для юридических и физлиц, которые уклоняются от уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Однако, под эту статью попадают лишь те неплательщики, которые умышленно уклоняются от уплаты необходимых взносов и налогов либо если сумма недоплат больше крупного размера (до двух с половиной тысяч базовых величин).

Те, кто имеет прозрачную систему выдачи заработной платы, и уплачивают страховые взносы, но не начисляют деньги в фонд соцзащиты, попадают под административную ответственность. Причиной таких мер стало недостаточная эффективность уже введенных мер.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

кот, кошка

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *