Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / В Берлине открылся Музей, посвящённый судьбе немцев после Второй мировой войны
Фото из открытых источников

В Берлине открылся Музей, посвящённый судьбе немцев после Второй мировой войны

В понедельник в Германии открылся музей, посвященный судьбе миллионов немцев, вынужденных покинуть восточную и центральную Европу в конце Второй мировой войны, наряду с другими вынужденными переселениями в 20-м и 21-м веках.

Центр документации по перемещению, изгнанию и примирению открывается более чем через 13 лет после того, как правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило создание проекта. Размещенный в здании конца 1920-х годов в центре Берлина, Музей включает в себя около 700 экспонатов площадью более 1500 квадратных метров.

«Этот центр подробно и интенсивно обсуждался не только в Германии, но и с нашими партнерами в Европе», — заявила Меркель в своем обращении на церемонии открытия, приветствуя присутствие послов Польши, Чехии и Венгрии. «Обсуждения об этом месте действительно не всегда были легкими, но они были важны». Меркель сказала, что новый центр с библиотекой «заполняет пробел в нашем понимании истории». 

В центре внимания проекта миллионы немцев, которые бежали от наступающих советских войск или были изгнаны из частей Восточной и Центральной Европы, когда границы Германии были перемещены на запад после войны.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *