Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / В ботаническом саду в Варшаве зацвёл трупный цветок
Фото: AP News

В ботаническом саду в Варшаве зацвёл трупный цветок

Вымирающий вид трупного цветка начал своё цветение в ботаническом саду в Варшаве. Взглянуть на необычное растение приходят толпы людей. Многие даже часами ждут своей очереди.

Необычный цветок, который источает запах мертвого тела, чтобы привлечь насекомых-опылителей, зацвел в воскресенье. Желающие избежать неприятного запаха, который источает это растение, могли увидеть его в прямом эфире из Ботанического сада Варшавского университета.

Цветущее растение, известное также как Amorphophallus titanum, имеет самое большое неразветвленное соцветие в мире, которое может достигать 3 метров в высоту. Его сложный цветок состоит из полого высокого ростка с мелкими цветками и покрова с одним большим бороздчатым лепестком, зеленым снаружи и темно-бордово-красным внутри. Цветение этого растения бывает редким и непредсказуемым.

Трупный цветок растет только в дикой природе в тропических лесах Суматры, но там он находится под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов. Выращивание в ботанических садах, где цветки являются достопримечательностью, помогает его сохранению от исчезновения. Первое известное цветение за пределами Суматры произошло в 1889 году в лондонском Королевском ботаническом саду в Кью.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *