26 октября, 2021 08:27
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
биткоин, криптовалюта, мужчина держит монету
Фото из открытых источников

В Китае за день арестовано 1100 человек за мошенничество с криптовалютой

Министерство общественной безопасности Китая заявило, что полиция арестовала более 1100 подозреваемых в рамках общенациональной борьбы с отмыванием денег. Аресты были произведены во время пятого раунда операции министерства по взлому карт. Эта операция, как ожидается, положит конец использованию криптовалют для отмывания денег и мошенничества в телекоммуникациях, сообщает CoinDesk.

Телекоммуникационное мошенничество включало использование поддельных или украденных SIM-карт для отмывания денежных средств через традиционные банковские каналы. Главный административный орган Китая, Государственный совет, призвал к борьбе с телекоммуникационным мошенничеством с конца 2020 года

К настоящему времени китайская полиция арестовала более 311 000 человек, а также ликвидировала 15 000 преступных организаций.

Китайские власти в последнее время проводят жесткую линию в отношении криптовалют, также в среду провинция Цинхай стала третьей административной единицей, запретившей майнинг криптовалют, ссылаясь на экологические проблемы. Ранее на этой неделе крипто-аккаунты были запрещены на Weibo-сервисе.

В прошлом месяце Китай вызвал глобальную распродажу и падение цен на биткойны, когда он запретил банкам и другим фирмам, предоставляющим финансовые услуги, использовать криптовалюты в качестве платежей или участвовать в любых других связанных с ними услугах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

пожар

СК: проводится проверка гибели сотрудника МЧС на пожаре

Следственный комитет Республики Беларусь сообщает о том, что следователи начали проверку по факту смерти заместителя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *