Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / В Москве вчера был самый жаркий июньский день за 120 лет, но будет ещё жарче
Фото из открытых источников

В Москве вчера был самый жаркий июньский день за 120 лет, но будет ещё жарче

В российской столице вчера температура воздуха прогрелась до 34,7 градусов Цельсия. Специалисты метеорологической службы уверены, что такая жара напрямую связана с изменением климата на всей Земле.

Московская служба погоды, которая ведет записи с 1881 года, прогнозирует температуру выше 35 ° C в четверг и пятницу. Но понедельник уже вошёл в историю как самый жаркий день июня с 1901 года.

«Повышение температуры, зафиксированное в Москве в эти дни, является беспрецедентным за 120 лет», — сказала Марина Макарова из Росгидромета. «Это из-за глобального изменения климата», — добавила специалист.

Самая высокая зарегистрированная температура в Москве — более 38 ° C — была отмечена в июле 2010 года. Тогда большая часть западной части России пострадала от сильной жары и пожаров.

По мере того, как глобальные температуры повышаются с изменением климата, ожидается, что волны тепла станут более частыми и интенсивными, а их последствия будут более масштабными.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *