Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / В Никарагуа начались аресты активистов оппозиции
никарагуа
Фото из открытых источников

В Никарагуа начались аресты активистов оппозиции

В минувшие выходные никарагуанская полиция арестовала и заключила в тюрьму пятерых видных противников президента Даниэля Ортеги, в том числе бывших союзников повстанцев, которые осудили задержания как нападение на демократию.

Аресты, начавшиеся поздно вечером в субботу, ознаменовали углубление политического кризиса в центральноамериканской стране в преддверии ноябрьских выборов, на которых 75-летний левый Ортега стремится продлить свой 14-летний президентский срок.

За последние несколько недель по приказу аппарата безопасности Ортеги были арестованы десятки оппозиционных деятелей, в том числе четверо объявленных соперников президента.

Сторонники Ортеги утверждают, что они только следят за соблюдением закона, который запрещает потенциальным кандидатам получать иностранное финансирование или публиковать информацию, которую правительство считает ложной.

В своих заявлениях полиция обвинила задержанных в стремлении подорвать независимость и суверенитет страны, а также в «подстрекательстве к иностранному вмешательству во внутренние дела, просьбе о военном вмешательстве и организации с иностранным финансированием».

Последние рейды были направлены против руководства левой оппозиционной партии Юнамос, включая ее президента Суйена Барахону и бывшего генерала Уго Торреса.

Незадолго до ареста 73-летний Торрес выложил видео, в котором осудил Ортегу за то, что он начал «вторую диктатуру» и предал ценности, которые он когда-то отстаивал.

«Это отчаянные действия режима, который чувствует, что умирает», — сказал он.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *