Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / В США расследуют 30 аварий с участием автомобилей Tesla
Фото из открытых источников

В США расследуют 30 аварий с участием автомобилей Tesla

Регулирующие органы США начали расследование 30 аварий с участием автомобилей Tesla, повлекших за собой 10 смертей с 2016 года. Предполагается, что к дорожно-транспортным происшествиям приводили неисправности в системе помощи водителю.

Национальное управление безопасности дорожного движения США опубликовало список с подробностями ДТП, которые рассматриваются в рамках специального расследования.

Последняя такая авария произошла в апреле этого года. Тогда инцидент в американском штате Техас привёл к гибели пассажира и водителя, который находился за рулём автомобиля Tesla. Следователи уверены, что перед тем как произошло ДТП автомобиль ехал с включённой функцией помощи водителю, когда машина съехала с дороги и врезалась в дерево.

Эта и другие аварии привели к тому, что Национальное управление безопасности дорожного движения США начало масштабное расследование и рассчитывает на сотрудничество со стороны крупнейшего производителя электромобилей.

Согласно новой информации со стороны следователей, с 2016 года автопилот, который выполняет некоторые задачи вождения, работал как минимум на трех автомобилях Tesla, попавших в аварии со смертельным исходом в США.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *