Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Великобритания исключила Португалию из зеленого списка путешествий
Фото из открытых источников

Великобритания исключила Португалию из зеленого списка путешествий

В четверг Великобритания заявила, что удаляет Португалию из своего списка безопасных с точки зрения заражения COVID-19 направлений. Это означает, что тысячи жителей Великобритании, которые в настоящее время находятся в отпуске, столкнутся с перспективой 10-дневного карантина по возвращении домой.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что «трудное решение» было вызвано ростом уровня инфицирования в Португалии и опасениями по поводу новых версий коронавируса, которые могут оказаться устойчивыми к вакцинам. Он сказал, что мутация дельта-варианта, впервые выявленная в Индии, сейчас вызывает особую озабоченность.

Изменения вступят в силу в 4:00 во вторник. Территории, включая Исландию, Израиль и Фолклендские острова, пока остаются в зеленом списке Великобритании.

Также со вторника Великобритания добавляет семь стран — Афганистан, Бахрейн, Коста-Рику, Египет, Шри-Ланку, Судан, а также Тринидад и Тобаго — в свой «красный список». Это связано с тем, что на этих территориях в последнее время наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Гепрокуратура завершает подготовку материалов о признании оппозиционной символики экстремистской

Генеральная прокуратура Республики Беларусь начала подготовку материалов для того, чтобы признать оппозиционную бело-красно-белую символику признаком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *