Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Велма из «Скуби-Ду» станет азиаткой
скуби ду
Фото из открытых источников

Велма из «Скуби-Ду» станет азиаткой

Когда представитель Warner Bros. объявил на прошлой неделе, что персонаж “Скуби-Ду” Велма Динкли будет повторена как восточноазиатка в новом шоу HBO Max, Twitter взорвался расистскими и традиционалистскими комментариями.

“Ну, тогда она не Велма”, — написал один из пользователей соцсети.

За множеством жалоб, которые привели Велму на страницу трендов, последовало равное количество поклонников, защищающих решение компании, указывая на то, что ненавистники упустили в восточноазиатской версии персонажа: это уже было сделано.

«Скуби-Ду, где ты!» — оригинальное анимационное шоу, вдохновившее несколько ремейков, было создано в 1969 году и шло всего год на канале CBS. В нем участвовали все белые персонажи, озвученные всеми белыми актерами, и их собака Скуби. С тех пор он много раз переосмысливался, включая несколько мультяшных и живых версий.

На протяжении десятилетий 12 актрис озвучивали анимированную Велму, а еще четыре сыграли ее в экранизациях в реальном времени. В “Скуби-Ду! Тайна начинается” и “Скуби-Ду! Проклятие Озерного монстра”, живые ремейки 2009 и 2010 годов, Велма была изображена Хейли Киеко, актрисой и певицей японского происхождения. Джина Родригес, пуэрториканская актриса, озвучила Велму в анимационном фильме 2020 года “Скуб!”, где у персонажа также была более темная кожа.

Хотя некоторые в Твиттере делали откровенно расистские комментарии по поводу нового произведения, некоторые разделяли опасения, что изображение занудной Велмы в качестве американки азиатского происхождения играет в образцовый миф меньшинства о том, что азиаты по своей природе трудолюбивы и прилежны.

Социолог Нэнси Ван Юэнь сказала, что побочные персонажи, такие как Велма, могут попасть в эту ловушку, если они одномерны. Но если новое шоу построено вокруг нее и дает ей всестороннюю связь с ее собственными друзьями и любовными интересами, этого можно избежать.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Будет ли угроза террористов странам Средней Азии?

Внутри Афганистана развиваются события, которые, так или иначе, повлияют на стабильность в Средней и Центральной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *