Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Volvo Car и Northvolt объединят усилия в разработке более экологичных аккумуляторов
Фото из открытых источников

Volvo Car и Northvolt объединят усилия в разработке более экологичных аккумуляторов

Volvo Car Group намеревается создать совместное предприятие с ведущей шведской компанией по производству аккумуляторных батарей Northvolt для разработки и производства более экологичных аккумуляторов, предназначенных для питания следующего поколения чисто электрических автомобилей Volvo и Polestar.

В качестве первого шага для совместного предприятия 50/50 Volvo Car Group и Northvolt планируют создать в Швеции центр исследований и разработок, который начнет свою деятельность в 2022 году.

Центр призван использовать опыт обеих компаний в области аккумуляторов и разрабатывать новейшие аккумуляторные элементы нового поколения специально для использования в автомобилях Volvo и Polestar. Планируемое совместное предприятие также создаст новый завод в Европе с потенциальной мощностью до 50 гигаватт-часов в год. 

Volvo Cars нацелена на продажу 50% электромобилей к середине этого десятилетия, а к 2030 году планирует продавать только полностью электрические авто.

Сегодня на производство аккумуляторов для полностью электрических авто Volvo Car Group приходится значительная часть выбросов углерода в течение всего жизненного цикла автомобиля. Сотрудничая с Northvolt, лидером в области устойчивого производства аккумуляторов, и производя аккумуляторы рядом со своими производственными предприятиями в Европе, Volvo Car Group может уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, связанное с производством своих автомобилей будущего.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *