Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Всё равно три страны — три сестры!
россия беларусь украина
Фото из открытых источников

Всё равно три страны — три сестры!

Беларусь, Украина, Россия – три славянские страны. Как поётся в одной из песен: «По капельке, по зёрнышку Господь всех нас объединил!» Неужели это всё в прошлом!? А где честь и достоинство, присущие славянскому народу испокон веков?! Неужели оставили в Беловежской пуще?

Три поросёнка открыли всё-таки волку дверь! И он уже бегает и грызёт «поросят и овец» в одной из братских стран. Но аппетит приходит во время еды, ему уже мало одной избушки. Вот уже почти как год стучится и в другую дверь. По плану, с помощью затравленных «овец» из двух избушек зайти в хоромы соседней страны. Там имеется большая кладовая и большие леса и луга. Это всё аллегория, а реальная картина постыдна и горька.

После развала великой страны немногим независимым  государствам удалось сохранить этот статус. Даже Россия была подвержена соблазну обладать «демократическими ценностями». Она прошла определённые испытания, и Богородица опять вернула на правильный путь. Республика Беларусь чуть – чуть поколебалась, но не свернула с исторического тракта. Вероятно, нашим народам присущи всё-таки  христианские ценности. Да и по душе, вере и культуре мы идентичны.

Из трёх славянских республик не удалось избежать «идолопоклонства» лишь одной. Которое десятилетие она желает стать «цивилизованной» страной? Идёт Украина туда не по воле народа, а по желанию  «горе управителей»  под патронажем олигархических кланов. А с 2014 года она забыла свои исторические и героические корни и значительно оторвалась от достойного прошлого. Уже россияне, и в какой-то степени белорусы недруги. Находятся догмы и теории превосходства украинской нации. Европейские народы становятся родными. Но не надо забывать, что нас крестили в Киеве, столице древнерусского государства! Понятно, что братья и сёстры ссорятся, но всё равно мирятся. Кто старше или кто сильнее определяет жизнь и традиции. Ошибка некоторых украинцев в том, что русские будто бы навязывают свои порядки и устои, стала почти национальной идеей. Да и в незначительной части белорусского общества имеются такие мысли. Россия только помогает укреплять суверенитет дружеским странам по многим направлениям.

Уже всем стало ясно и понятно для чего коллективному Западу необходимы Украина и Беларусь. Историческая фраза «запад нам поможет» что-то на практике не проявилась. Только вместе  украинцы, белорусы и россияне могут быть самодостаточными нациями. Ведь жили мы много веков почти в одном доме, но с разными кухнями. Ходили в гости, пели и веселились. Совместно отражали супостатов и опять продолжали строить, жить и радоваться. Соседи друг друга уважали и прислушивались. Высшей степенью порядочного существования  пятнадцати народов был Советский Союз. Но что-то не до конца продумали создатели социалистического государства. Тем не мене многие страны всё лучшее в том образовании взяли на вооружение для достойной жизни своих народов. А мы что? Забыть…..  

А какова современность? Доковидный период был характерен своеобразной политикой мирового гегемона. Они наводили и пытались навести свой «демократический» порядок во многих странах мира. Украина поддалась соблазну. Не обошла стороной эта участь и Беларусь. Благо, что имеется Союзное государство, и уже две страны могут позволить противостоять агрессии «демократических» ценностей. Естественно здесь проявилась самодостаточность России во многих аспектах. С ней начинают считаться и уже в какой-то степени прислушиваться. Недаром 16 июня произойдёт встреча двух лидеров «центров влияния». Сейчас уже существует много прогнозов и ожиданий от этой встречи. Она важна и для Украины и Беларуси.

Для Беларуси вектор перспективного развития ясен. Украинский президент пока мечется в политическом поле. Имеется желание встретиться и с Джо Байденом и с В.В. Путиным. Президент США пока отказал в личном диалоге. А вот президент России готов встретиться, но по определённой повестке дня.

А что, если встретиться не двум лидерам двух стран, а ещё там может присутствовать лидер и Беларуси?! Ведь наши народы сами не разделялись. Их  разделили по воле правителей. Каждый обозначившийся руководитель  бывших советских республик начал строить свой мирок. Но чисто независимых стран не бывает. Есть страны гегемоны и союзы стран, и их краткосрочные интересы.

На постсоветском пространстве имеются три интеграционных объединения. А что если, создать новое, Беларусь, Украина, Россия? Начало положила бы встреча трёх президентов. В.В. Путин и А.Г. Лукашенко часто встречаются в рамках трёх объединений. В.А. Зеленскому  выпал бы исторический шанс войти в историю после тридцатилетней вакханалии. Естественно, путь восстановления братских связей не быстр. Была бы воля правителей, а народы в душе и не разделялись. Незначительная часть ангажированных и продажных людей имеется в любой стране. Давайте жить своим умом, грамоте мы обучены в некогда одной стране!  

Может быть интересно

После Brexit ЕС отклоняет требование Великобритании о новой сделке по Северной Ирландии

Великобритания потребовала в среду новой сделки по надзору за проблематичной торговлей после Брексита с участием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *