Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Япония ослабляет ограничения в преддверии Олимпиады
Фото из открытых источников

Япония ослабляет ограничения в преддверии Олимпиады

Япония планирует ослабить ограничительные меры, которые действую в стране из-за пандемии Covid уже в воскресенье. Это связано с приближением Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Токио.

Текущие ограничения будут сняты в Окаяме и Хиросиме. Однако они продолжат действовать ещё в течение нескольких недель в южной префектуре Окинава, поскольку там снижение числа заболевших не наблюдается.

В последние недели программа вакцинации в Японии начала набирать существенные обороты. Однако, специалисты отмечают, что этого всё равно не достаточно, чтобы вакцинировать большую часть населения к началу Олимпиады. По официальной статистике в настоящий момент лишь 6 процентов населения Японии получили обе дозы препарата против коронавирусной инфекции.

Также сообщается, что далеко не все ограничения будут сняты окончательно. Некоторые из них будут лишь ослаблены. Например, бары и рестораны смогут продавать алкогольные напитки, но только до семи часов вечера.

Ожидается, что оргкомитет Игр окончательно решит вопрос о присутствии японских зрителей во время проведения Олимпиады до конца этого месяца.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *