Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / За выходные на границе Литвы и Беларуси задержали 32 мигранта
мигранты
Фото из открытых источников

За выходные на границе Литвы и Беларуси задержали 32 мигранта

Тридцать два нелегальных мигранта были задержаны вблизи границы Литвы с Беларусью в минувшие выходные, сообщил в понедельник командующий Государственной пограничной службой (VSAT) Рустамас Любаевас.

По словам Любаеваса, двенадцать мигрантов были задержаны в районе Игналины в субботу, десять в воскресенье и еще десятьв понедельник утром.

«Они говорят, что являются гражданами Ирака, но есть граждане Сирии, Ирана и других стран. Но большинство из них – граждане Ирака. По крайней мере, так они говорят», — сказал он радио LRT.

Он отметил, что в последнее время наблюдается тенденция к тому, что мигранты прибывают небольшими группами по 10-15 человек. В общей сложности почти 450 мигрантов были пойманы при попытке нелегально въехать в Литву из Беларуси в этом году, по сравнению с 81 в 2020 году, 46 в 2019 году и 104 в 2018 году.

Литва усилила контроль на своей границе с Беларусью, чтобы справиться с недавним всплеском незаконного пересечения границы мигрантами. В дополнение к различным организационным мерам на участок были переведены пограничники из других подразделений и выделены дополнительные технические ресурсы.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

кот, кошка

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *