Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Защищаем смартфон от жары
смартфон
Фото pepelac.news

Защищаем смартфон от жары

Солнце действует губительно на большинство гаджетов. Жара заставляет смартфоны выключатся, перегреваться и глючить. Каким образом можно защитить свой смартфон в жаркий период, рассказал Кузьменко Сергей, старший специалист-тестировщик АНО «Российской системы качества».

Чтобы продлить жизнь своих гаджетов, следует избегать попадания адаптера, зарядника или телефона под прямые солнечные лучи. Специалист полагает, что пластмассовые детали не выдержат теплового воздействия, размягчатся или расплавятся. Ухудшение изоляции на контактах может привести к короткому замыканию, и, как следствие, к возгоранию.

Если смартфон или зарядник нагрелся, Сергей Кузнецов рекомендует убрать устройство в темное место. Охлаждать гаджет при помощи подручных средств запрещено: возникновение конденсата внутри устройства приведет к поломке.

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Будет ли угроза террористов странам Средней Азии?

Внутри Афганистана развиваются события, которые, так или иначе, повлияют на стабильность в Средней и Центральной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *