Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Жажда перемен в политике Латинской Америки
Фото: Miguel Yovera/Bloomberg

Жажда перемен в политике Латинской Америки

Из всех регионов мира, которые испытали на себе политические последствия пандемии, Латинская Америка выделяется как один из наиболее глубоко пострадавших.

Насколько сильно на его политику повлияли перекрестные течения Covid-19, станет ясно после двух ключевых выборов в эти выходные.

Перу переживает напряженную гонку за пост президента между двумя полярными крайностями. А в Мексике амбициозная — и противоречивая — трансформация, предложенная президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, сталкивается с самым большим испытанием в ходе промежуточного голосования, когда на карту поставлен контроль над Конгрессом.

Голосование проходит на фоне политических потрясений по всему региону, начиная с попытки Чили переписать свою конституцию и заканчивая смертоносными уличными протестами в Колумбии. Политический ландшафт Бразилии еще больше раскололся из-за того, что президент Жаир Больсонаро справился с пандемией.  Сочетание одной из самых смертоносных волн Covid-19 в мире с многолетним экономическим недугом выявило и усугубило давнее неравенство и разочарование, раздувая анти-истеблишментские настроения среди латиноамериканцев.

Одним из результатов является появление учителя сельской школы и профсоюзного организатора Педро Кастильо в качестве претендента в Перу, стране, которая в течение десятилетий наслаждалась экономическим ростом, который вытащил миллионы людей из нищеты, но где общее процветание оказалось неуловимым.

Кастильо сталкивается с Кейко Фухимори, дочерью бывшего президента, заключенного в тюрьму, в соревновании, которое отражает растущие требования перемен по всей Латинской Америке, которые сталкиваются с укоренившейся элитой.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *