Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом

В этом году Всемирный день пройдет под лозунгом «Борьбу с гепатитом нельзя откладывать!», который подчеркивает необходимость неотложных мер по элиминации гепатита как угрозы общественному здоровью к 2030 году, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Ежегодно этот День отмечается 28 июля, чтобы повысить осведомлённость общественности об опасном заболевании — вирусном гепатите. Вирусный гепатит — это воспаление печени (также называемое желтухой) — заболевание, которое нарушает функцию печени в следствие заражения вирусом. Печень является жизненно-важным органом в организме, в котором происходит переработка многих веществ, фильтрация крови и борьба с инфекциями.

Согласно официальным данным каждые полминуты от заболеваний, связанных с гепатитом, в мире умирает один человек. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире насчитывается 354 миллиона человек, которые живут с хроническим гепатитом В и С.

Министерство здравоохранения нашей страны в 2020 году разработало и утвердило план мероприятий, который должен увеличить уровень осведомлённости белорусов, а значит уменьшить заболеваемость в нашей стране.

В рамках Всемирного дня по борьбе с гепатитом в Минске, в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, каждый желающий может пройти бесплатный тест на вирусный гепатит В и С. Анализы берутся анонимно, а акция будет проходить с 28 июля — по 4 августа.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *