28 октября, 2021 11:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: BNS

Активисты перекрывают дорогу в лагерь мигрантов в Литве

Группа антимигрантских активистов заблокировала доступ на военный полигон Руднинкай в понедельник вечером, где власти планируют разбить палаточный лагерь для просителей убежища.

Ричардас Поциус, командующий Службой безопасности, сообщил вчера, что мост через реку Меркис на юго-востоке Литвы был заблокирован.

– Грузовики с палатками и другим оборудованием не пропускаются, – сказал Поциус.

Когда полиция, наблюдавшая за акцией протеста, попросила протестующих расчистить дорогу, некоторые из них отказались это сделать. Затем группа из примерно десяти офицеров столкнула их с дороги под крики “позор” и “людей избивают”.

Вскоре после этого протестующие образовали живую цепь перед воротами тренировочной площадки, но она была разорвана спецназом, прибывшим через несколько минут, по словам репортера BNS на месте происшествия.

По словам представителя полиции Рамунаса Матониса, офицеры охраняли дорогу всю ночь и останутся там сегодня.

– Вчера ситуация была «жаркой» – дорога к объекту была перекрыта, таких вещей не должно происходить, – сказал Матонис РАДИО LRT во вторник утром. – Если будут инциденты, полиция будет готова отреагировать.

Согласно сообщениям, полиция наложила санкции на восемь человек за отказ съехать с дороги на тренировочный полигон Руднинкай. В другом инциденте до полуночи сотрудники Службы общественной безопасности, которая контролирует учебное заведение, применили против протестующих слезоточивый газ.

По словам Матониса, все протестующие ушли к 01:00.

Некоторые люди сказали, что они из группы «Марш защиты семьи», которая недавно организовала акции протеста против ратификации так называемой Стамбульской конвенции и закона о гендерно нейтральном партнерстве.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что около 1500 нелегальных мигрантов будут размещены в палаточном лагере на учебной площадке Руднинкай в районе Шальчининкай.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *