26 октября, 2021 08:48
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вертолеты
Фото: REUTERS/Mohamed Azakir

Армия Ливана продает полеты на вертолетах для содержания техники

Пострадавшая от краха экономики Ливана армия начала продавать полеты на своих вертолетах для финансирования их технического обслуживания, что является показателем глубины финансовых проблем, с которыми сталкивается страна.

– Война, в которой мы находимся, носит экономический характер и поэтому требует нетрадиционных средств … и идея, которая у нас была, состояла в том, чтобы совершить вертолетные туры, – сказал полковник Хасан Баракат, представитель армии. – Стоимость этих поездок обеспечивает необходимое техническое обслуживание самолетов. 15-минутная поездка на армейском учебном вертолете Robinson R44 стоит 150 долларов.

Ливан страдает от того, что Всемирный банк назвал одной из самых глубоких депрессий в современной истории. Валюта потеряла более 90% своей стоимости менее чем за два года, и более половины населения погрузилось в нищету.

Командующий армией генерал Джозеф Аун предупредил в прошлом месяце, что кризис, вызванный десятилетиями коррупции и расточительства в правительстве, приведет к краху всех государственных институтов, включая армию, отметив, что ежемесячная зарплата солдата в настоящее время составляет 90 долларов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

взрыв газа в Татарстане

Взрыв газа в Набережных Челнах: погибла молодая девушка

Вчера в Набережных Челнах, Татарстан, в многоквартирном жилом доме произошёл сильнейший взрыв бытового газа. Сообщается, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *