Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Байден, Президент США
Фото: GETTY IMAGES

Байден обсудил всплеск насилия в США с полицейскими

Президент Джо Байден встретился с начальниками полиции США и избранными должностными лицами в Белом доме в понедельник, чтобы обсудить свой план по борьбе с продолжающимся по всей стране всплеском насилия с применением огнестрельного оружия.

– Мы признаем, что мы должны собраться вместе для выполнения первой обязанности демократии: обеспечить безопасность друг друга, – сказал Байден перед встречей. – И это то, что ищет американский народ, когда речь заходит о снижении уровня насильственных преступлений и насилия с применением оружия.

К Байдену в Белом доме присоединились генеральный прокурор США Меррик Гарланд, кандидат в мэры Нью-Йорка от Демократической партии Эрик Адамс, лидер общественного вмешательства, а также несколько мэров и начальников полиции из крупных и средних городов США, чтобы обсудить его стратегию предотвращения преступлений с применением оружия, которая была обнародована в прошлом месяце.

Встреча проходит на фоне эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия в нескольких крупнейших городах страны, растущей политической проблемы для демократов и центральной темы усилий республиканцев по захвату Палаты представителей и Сената в следующем году.

Администрация Байдена сталкивается с большим препятствием в попытке сбалансировать борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия с продолжающимся стремлением к реформе полиции в США после убийства Джорджа Флойда в прошлом году, особенно в связи с тем, что президент попытался отойти от посланий демократов «защитить полицию».

Во время встречи Байден призвал общины использовать 350 миллиардов долларов из Американского плана спасения, плана помощи при пандемии на 1,9 триллиона долларов, принятого Конгрессом в марте, для повышения общественной безопасности. Это включает в себя укрепление правоохранительных органов и расширение общественных услуг по предупреждению преступности.

В памятке, разосланной администрацией в понедельник, приведены примеры того, как города используют эти средства.

Нью-Йорк, например, предложил использовать более 44 миллионов долларов США для расширения моделей вмешательства в насилие в общинах и повторного развертывания дополнительных 200 полицейских подразделений для выполнения административных функций на местах.

Другие города, перечисленные в записке включают и Вашингтон, который предложил использовать 59 миллионов долларов для добавления мест для курсантов полиции, общественных услуг и финансовой помощи, которые помогли бы гражданам, причастным к насилию с применением огнестрельного оружия, вернуться в общество.

Но американский план спасения — это только одна часть всеобъемлющей стратегии Байдена по борьбе с насильственными преступлениями.

Стратегия также укрепляет федеральное законодательство об оружии, устанавливая новую политику “нулевой терпимости” к дилерам оружия, нарушающим федеральные законы о продаже оружия, и делегируя новые полномочия Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, или ATF, для отзыва лицензий дилеров при первых правонарушениях.

Другие федеральные усилия, предпринятые в рамках стратегии, включают создание пяти новых федеральных ударных сил во главе с ATF для мониторинга и пресечения контрабанды огнестрельного оружия по нескольким важным коридорам торговли оружием между крупными городами.

Федеральная статистика показывает значительный рост убийств по всей стране, с 30%-ным всплеском в 2020 году по сравнению с предыдущим годом.

По всей стране мэры и начальники полиции изо всех сил пытаются объяснить, что стоит за ростом массовых расстрелов, убийств и других насильственных преступлений.

Эксперты указывают на идеальный шторм факторов, которые столкнулись во время пандемии. Они включают в себя всплеск частных продаж оружия, повсеместную безработицу и заказы на пребывание на дому, из-за которых люди оказались в ловушке, и им почти нечего было делать.

В то же время протесты против убийств полицией чернокожих людей, возможно, отвлекли ресурсы полиции от традиционной полицейской деятельности и подорвали доверие общественности к правоохранительным органам.

Однако многие из факторов, которые, как считается, способствовали росту насильственных преступлений, трудно поддаются количественной оценке.

И учитывая, что полицейская деятельность в Америке, как правило, сильно локализована, возможности Байдена на федеральном уровне ограничены.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *