Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Продукты
Фото из открытого источника

Министр сельского хозяйства: Беларусь не боится санкций

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Крупко Иван Иванович в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Сельская промышленность Беларуси способна легко переориентироваться, и поставлять свою продукцию не в Европу, а в Россию и Китай. На настоящий момент ничего не изменилось в экспорте сельскохозяйственной продукции: 73% товаров идут в Россию, 16% в другие страны. За последние 5 месяцев поставки продуктов питания в КНР увеличились на 50%.

В европейские страны поставляются продукты питания на 385 миллионов долларов США, на Украину – на 195 миллионов: это равнозначно объемам, которые поставляются в Китай. Именно потому, сельхозпредприятия, работающие на эти рынки, имеют украинские, европейские и китайские сертификаты на свою продукцию.

Предполагается, что экспорт продуктов питания в 2021 году составит 6 миллиардов долларов США.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

конференция микрофон

В Минске состоится конференция по туризму

28 сентября в Минске состоится Международная научно-практическая конференция о перспективах развития туристической отрасли в современных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *