Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото Reuters

Белый дом рассматривает мандат на вакцинацию федеральных служащих

Короновирусная инфекция, в особенности новый штамм «Дельта», распространяется в США высокими темпами. В этой связи Белый дом и президент страны Джо Байден рассмотрят мандат на обязательную вакцинацию федеральных служащих, а их в Штатах не менее 4 миллионов человек.

Возможный мандат на вакцинацию федеральных служащих — независимо от скорости передачи вируса в их районе — сейчас рассматривается администрацией Байдена. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в конце недели. На вопрос журналистов планирует ли глава США ввести обязательную вакцинацию государственных служащих Байден ответил: «Это сейчас обсуждается, но если вы не вакцинированы, вы не так умны, как я думал».

Во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний снова рекомендовали американцам соблюдать масочный режим даже если они полностью привились от Covid. Кроме того, маски теперь носят и все служащие Белого дома. «Я надеюсь, что все американцы, живущие в районах, подпадающих под действие рекомендаций CDC, будут следовать им», — сказал Байден.

Также президент страны снова призвал население США пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции и заявил, что на сегодняшний день прививка от Covid — единственный вариант защитить себя и своих близких от опасной болезни.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Налоги для ИП

Изменения в Налоговом кодексе: ИП лишат льгот с 2023 года

В Республике Беларусь с 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и ремесленники будут лишены льгот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *