Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Испания
Фото из открытого источника

Бесплатное жилье и работа: как Испания возрождает города

Население небольшого испанского городка Гриегос сократилось до 132 человек. И мэр города дал объявление о бесплатном  доме и работе для семей с детьми. В настоящее время свободны три дома и два вакантных места: кухонным разнорабочим в траттории, или управляющим в местном отеле-ресторане на главной площади города. Кроме того, если у претендентов есть удаленная работа, они могут воспользоваться местным коворкингом.

Проживание первые три месяца будет бесплатным. Затем нужно будет выплачивать 225 евро ежемесячно арендной платы. Однако, в том случае, если в семье будут дети школьного и дошкольного возрастов, мэрия сделает скидку на аренду: за каждого  ребенка – минус 50 евро.

В мэрию уже поступило более 3 000 заявок со всего мира, и они не прекращаются. Вполне вероятно, что и другие испанские города возьмут этот опыт по борьбе с депопуляцией на вооружение.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *