Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Криптовалюта
Фото Reuters © Dado Ruvic/Illustration

Ценность криптовалюты измеряется лишь доверием клиентов

Люк Эллис, глава инвестиционного фонда Man Group, заявил, что ни одна из существующих криптовалют не имеют ценности. Если реальная валюта государств подкреплена золотовалютными резервами, то у криптовалюты есть одна ценность – доверие клиентов, пишет dev.by.

Люк Эллис сравнил ажиотаж вокруг них с «тюльпанной лихорадкой» в Голландии в 17 веке. Когда стоимость одной луковицы достигала немыслимой цены, не имея никаких на то оснований, кроме ажиотажа.

Специалист считает любую разновидность виртуальной валюты «чистым торговым инструментом». Криптовалюта популярна, так как ее поклонники считают, что эти монеты смогут защитить их накопления от инфляции.

При этом Люк Эллис не отрицает тот факт, что его инвестиционный фонд активно торгует криптовалютой.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *