Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Число электромобилей в Беларуси увеличилось до 4 тысяч
Фото ПО «БЕЛОРУСНЕФТЬ»

Число электромобилей в Беларуси увеличилось до 4 тысяч

Число электромобилей в Беларуси увеличилось до 4 тыс. Об этом сообщил сегодня на открытии Дня электротранспорта в парке «Великий камень» Министр энергетики Виктор Каранкевич.

«За первое полугодие 2021 года в страну ввезено 2112 электромобилей – это чуть больше, чем за весь прошлый год (1810 авто). Растет объем потребления электроэнергии зарядными станциями для электромобилей – за пять месяцев текущего года он составил 3,8 млн кВтч, что на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении телеграм-канала «Минэнерго Официальный».

В прошлом году в мире было продано более 3 млн. электромобилей. Их общее число на дорогах превысило 10 млн. единиц. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году мировой парк электромобилей может вырасти до 145 млн.

«В повышении уровня электромобильности заинтересована и наша страна. Для этого создаются необходимые условия, приняты стимулирующие меры, — отметил Министр. — Развитие электротранспорта, расширение сети зарядных станций обозначено Главой государства как одни из важных задач в текущей пятилетке. Строительство Белорусской атомной станции — это новые возможности для укрепления потенциала отрасли».

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *