Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: Reuters

Джонсон прогнозирует восстановление экономики

Премьер-министр Борис Джонсон считает, что в Великобритании будет наблюдаться «устойчивое» восстановление экономики после пандемии, но он предупредил, что в следующем году будут «неровности на дороге».

Выступая на LBC, премьер-министр сказал, что число рабочих мест «растет», но необходим «осторожный подход».

Это произошло после того, как Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что ожидает роста экономического производства Великобритании на 7% в этом году по сравнению с 5,3%, которые он прогнозировал в апреле. Между тем, лейбористы призывают к созданию более гибких условий для работающих людей.

Заместитель лидера партии Анджела Райнер рассказала в программе «Сегодня» на радио Би-би-си 4, что по мере того, как экономика выйдет из кризиса, все больше людей вернутся на рабочие места, если работодатели позволят сотрудникам сокращать свои часы или работать в разное время.

В Великобритании ВВП — стоимость всех товаров и услуг в экономике — резко снизился в 2020 году, на 9,9% по сравнению с предыдущим годом, в результате ограничений на распространение коронавируса, и Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что это было самым тяжелым ударом для крупнейших экономик мира в первые месяцы пандемии.

Безработица оказалась не такой серьезной, как опасались, из-за схем государственной поддержки, таких как отпуск, но Банк Англии ожидает, что уровень безработицы достигнет примерно 5,5% осенью, когда эти схемы завершатся.

И правительству пришлось занять огромные суммы денег, чтобы оплатить схемы и поддержать экономику — 299 млрд фунтов стерлингов с апреля 2020 по 2021 год, что является самым высоким показателем с начала рекордов в 1946 году.

Однако объем заимствований в этом году оказался меньше, чем ожидалось, поскольку экономика начинает восстанавливаться — 53 млрд фунтов стерлингов, что на 14 млрд фунтов меньше, чем прогнозировалось в марте.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *