28 октября, 2021 11:08
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Форум регионов Беларуси и России: санкции и безопасность

По словам Александра Лукашенко, санкционные меры против Республики Беларусь и ее режима – это попытки устранить конкурентов и завладеть ресурсами нашей страны. Об этом и многом другом велась речь сегодня на пленарном заседании Форума регионов Беларуси и России.

Также Лукашенко отметил, что лидирующие государства Запада на первое место ставят силу, поэтому Беларусь сейчас находится под политическим и экономическим прессингом.

Российский лидер Владимир Путин поддержал в этом вопросе коллегу: «Запрет на поставку в страны ЕС из Беларуси ряда товаров наносит ущерб интересам бизнеса и обычным гражданам».

Помимо этого на заседании Форума обсуждалась и технологическая безопасность. По словам Александра Лукашенко сфера кибербезопасности – одна из перспективных отраслей для сотрудничества России и Беларуси. Он уверен, что наращивание совместных усилий поможет защитить страны от информационных и кибератак.

Александр Лукашенко внес предложение по разработке плана интеграции Союзного государства на ближайшую десятилетку. Так как уже в следующем году заканчивается срок реализации поставленных задач по развитию СГ, действующий президент Беларуси предложил обсудить новую стратегию, уже до 2030 года.

На Форуме было заключено около 50 соглашений о сотрудничестве на межправительственном и межрегиональном уровнях, сообщает председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

Она отметила, что среди них есть и соглашение, по которому регламентируется создание делового совета Беларуси и России. Этот орган призван расширить прямые бизнес-контакты и нарастить торговую и инвестиционную базу для взаимовыгодной деятельности обеих стран.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Газпром

«Газпром» увеличит закачку газа в хранилища ЕС в ноябре

Президент России Владимир Путин поручил руководству «Газпрома» увеличить поставки природного газа в хранилища компании в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *