Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Вайнштейн не признает себя виновным в калифорнийских изнасилованиях
Фото из открытых источников

Вайнштейн не признает себя виновным в калифорнийских изнасилованиях

Харви Вайнштейн не признал себя виновным по обвинению в сексуальном насилии в Лос-Анджелесе. 69-летний голливудский магнат прибыл в зал суда в инвалидном кресле в среду. До этого судебного заседания он проиграл свою заявку на отмену экстрадиции из Нью-Йорка.

Его адвокат заявил, что Вайнштейн планирует оспорить три пункта обвинения, сославшись на срок давности штата. Сам продюсер во время заседания кратко выступил во время пятиминутной части слушания, открытой для публики. Вайнштейна доставили в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, где он отбывает 23-летний срок за изнасилование.

Харви Вайнштейн сделал себе имя как продюсер, а после был обвинен в 11 эпизодах сексуального насилия в Калифорнии в отношении пяти женщин. Суммарно обвинения включают четыре эпизода изнасилования и два эпизода сексуального насилия, и ему грозит до 140 лет тюрьмы.

Обвинения в Калифорнии связаны с инцидентами, которые, как утверждается, произошли в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз с 2004 по 2013 год. Вайнштейну впервые было предъявлено обвинение в Лос-Анджелесе в январе 2020 года, когда над ним шел процесс в Нью-Йорке. Он обжалует свое осуждение за изнасилование в Нью-Йорке.

У прокуроров Лос-Анджелеса есть 120 дней, чтобы привлечь Вайнштейна к суду в соответствии с условиями соглашения об экстрадиции. Его адвокаты пытались бороться с экстрадицией, утверждая, что у него плохое здоровье. По их словам, у продюсера диабет, обширная ишемическая болезнь сердца, анемия, гипертония, обструктивное апноэ во сне и хроническая боль в пояснице.

Вайнштейн был страшной фигурой в Голливуде на протяжении десятилетий, и только в октябре 2017 года десятки женщин заявили, что он напал на них. Обвинителями были актрисы из списка «А» и анонимные помощники, и жалобы варьировались от неуместных прикосновений до изнасилования.

Обвинения дали новый старт движению #MeToo, привлечению внимания к теме сексуального насилия, которое распространилась далеко за пределы индустрии развлечений.

Он продолжает отрицать все обвинения в сексе без согласия.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Вейп

ВОЗ: электронные сигареты небезопасны

ВОЗ выступила с обращением к руководителям стран всего мира об ограничении продажи электронных сигарет. Информация …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *