Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Instagram,
Фото iStock

Instagram меняет свои правила из-за детей

Руководители Instagram приняли решение повысить безопасность страниц детей и подростков, сообщили в официальном блоге компании.

Пользователей ожидают такие изменения:

  1. Аккаунты для детей, младше 16 лет (в некоторых странах младше 18 лет) будут закрытыми. А тем, кто уже имеет страничку в этой соцсети, предложат сделать доступ к ней ограниченным.
  2. Вводится алгоритм определения «потенциально опасных» аккаунтов взрослых пользователей для того, чтобы помешать им входить в контакт с молодыми людьми. «Потенциально опасными» буду считаться аккаунты пользователей, на которых поступали жалобы от подростков, и которые были недавно заблокированы. Учетные записи подростков не будут показываться таким пользователям. Они не смогут лайкать публикации подростков или оставлять под ними комментарии.
  3. Планируется ввести настроенную рекламу для детей и подростков. Теперь они смогут сами выбирать, какую рекламу они хотят увидеть в своей ленте.Это относится не только к сети Instagram, но и к Facebook и Messenger.

Таким образом Instagram стремиться найти баланс между конфиденциальностью и безопасностью для молодых пользователей соцсети.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *