Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Итальянский политик убил иммигранта из Марокко
Фото: HubLold

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как застрелил марокканского иммигранта после ссоры в баре, сообщает NBC.

Массимо Адриатики, член совета Лиги в северном городе Вогера, убил 39-летнего мужчину во вторник вечером. Полиция сообщила имя погибшего мигранта — Юн Эль Буссетауи — и заявила, что расследует стрельбу.

Это дело вызвало политический фурор, когда лидер Лиги Маттео Сальвини встал на защиту Адриатики, бывшего полицейского, у которого была лицензия на оружие, в то время как оппоненты задавались вопросом, почему он носил огнестрельное оружие в общественном месте.

Местные СМИ сообщили, что ссора вспыхнула между двумя мужчинами в баре в центре Вогеры. Адриатики утверждал, что выстрелил после того, как Эль Буссетауи толкнул его на землю, когда он пытался позвонить в полицию.

Сальвини, бывший министр внутренних дел, чья партия приняла антимигрантскую платформу, сказал, что Адриатики пользуется большим уважением в местном сообществе.

– Он жертва нападения, он ответил и случайно выстрелил, – сказал Сальвини в видео, опубликованном в социальных сетях, продолжая говорить, что Адриатики, вероятно, действовал в целях самообороны, предполагая, что Эль Буссетауи имел судимость.

Политические оппоненты критиковали лидера Лиги за поспешные выводы до того, как полиция завершила расследование.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

кот, кошка

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *