Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Алкоголь
Фото из открытого источника

Изменения в торговле алкоголем в Беларуси

С 21 января 2022 года вступят в силу поправки к закону об алкогольной продукции, информирует МАРТ. Что изменится с этой даты:

  • Будет упрощен порядок продаж алкоголя на культурно-массовых мероприятиях в местах отдыха граждан.
  • Исключен запрет на хранение алкоголя для личных потребностей в объеме более 5 литров. Кроме того, можно будет перевозить больше 15 литров алкоголя без документов об их приобретении.
  • Будут уточнены моменты, когда не нужно будет приобретать лицензию на деятельность, предусматривающую оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.
  • Введен запрет на выплату денежных вознаграждений поставщику алкоголя.
  • Юридическим лицам и ИП буде разрешено торговать алкоголем в розницу в торговых точках любой площади.
  • Определено право ввозить на территорию Республики непищевой этиловой спиртовой продукции нефтеперерабатывающими предприятиями для лабораторных исследований.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Франция

Хлопнет ли Франция второй раз дверью?

Соединённые Штаты Америки, вероятно, после окончания  второй мировой войны посчитали Европу своим пятьдесят первым штатом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *