Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Китай отказался участвовать в расследовании происхождения Covid
Фото из открытых источников

Китай отказался участвовать в расследовании происхождения Covid

Высокопоставленный чиновник китайского здравоохранения сегодня заявил о том, что Китай не станет участвовать во втором этапе расследования ВОЗ на предмет происхождения коронавирусной инфекции.

Цзэн Исинь, заместитель министра Национальной комиссии здравоохранения, заявил о том, что предположения ВОЗ о происхождении Covid-19 в одной из китайских лабораторий его шокировало. Он отверг эту теорию как слух, противоречащий здравому смыслу и науке. «Для нас невозможно принять такое предположение о происхождении инфекции», — сказал он на пресс-конференции, посвященной проблеме происхождения COVID-19.

Поиск источников вируса стал дипломатическим вопросом, который ухудшил отношения Китая с США и многими их союзниками. США и другие говорят, что Китай не был прозрачен в отношении того, что произошло в первые дни пандемии. Китай обвиняет критиков в политизации вопроса, который следует оставить ученым.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на прошлой неделе признал, что преждевременно исключать потенциальную связь между пандемией и утечкой из китайской правительственной лаборатории в Ухане, городе, где болезнь была впервые обнаружена в конце 2019 года.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *