26 января, 2022 16:43
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Ju Peng / Xinhua / Global Look Press

Китай призывает страны противостоять технологической блокаде США

Президент Китая Си Цзиньпин выступил с призывом ко всем странам противостоять любой стране, которая принимает участие в технологической блокаде. Лидер КНР явно имел ввиду Соединённые Штаты Америки.

Администрация президента США Джо Байдена в последнее время заручилась серьёзной поддержкой со стороны стран-единомышленников в вопросе более жёсткой позиции в отношении Китая. Америку сейчас поддерживают Европейский Союз и Япония. В свою очередь Пекин намерен искать поддержки у Северной Кореи и Сербии.

«Вместе мы должны противостоять всем актам одностороннего подхода во имя многосторонности и силовой политики», — заявил Си Цзиньпин во вторник на виртуальном собрании представителей 500 партий из 160 стран, таких как Россия, Зимбабве, Куба.

Си повторил призыв работать над «построением сообщества с общим будущим для человечества» и сказал, что любая страна, которая занимается технологической блокадой, должна быть отвергнута. Китайские дипломаты ранее часто критиковали США за то, что они якобы пытались помешать развитию Китая, перекрыв стране доступ к американским технологиям.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *