Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Китайская компания Tencent приобрела британскую Sumo Group
Фото: The Chinese Room

Китайская компания Tencent приобрела британскую Sumo Group

Китайская компания Tencent согласилась купить британского разработчика видеоигр Sumo Group по цене более 900 млн фунтов стерлингов (1.2 трлн долларов), что еще больше расширит присутствие технологической компании на мировом рынке видеоигр.

Сумо согласились на предложение Tencent по 513 пенсов за акцию, оценив компанию, зарегистрированную в Лондоне, в 919 млн фунтов стерлингов.

Tencent заявила, что получила обещания поддержать поглощение от держателей 27% акций Сумо, плюс ее собственный пакет почти в 9%.

Tencent является одной из крупнейших компаний в мире, благодаря своему контролю над приложением Weixin/WeChat для социальных сетей, которое используется по всему Китаю для чатов и мобильных платежей, а также для игр.

Он также контролирует крупные интересы в области видеоигр и киберспорта на рынке, который, как ожидается, будет быстро расти после перерыва в 2021 году, вызванного пандемией коронавируса. Это включает в себя владение Riot Games, разработчиком безумно популярной франшизы League of Legends, а также доли в других разработчиках игр, включая Epic Games, создателя серии Fortnite и финскую Supercell, создателя мобильной игры Clash of Clans.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *