5 декабря, 2021 23:20
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Кого боятся в Украине: Путина или русского языка?

Испокон веков русские, украинцы и белорусы  являлись одним народом. Где-то порой часть народа находилась под управлением соседних более агрессивных и в те времена более сильных стран. Тем не менее, наш менталитет возвращал народ в лоно своей исторической определённости и судьбы. А судьба была одна, жить мирно и дружно почти в одной семье. Никакой народ не обладал привилегиями над тем или иным народом. Так продолжалось веками до 1991 года.

Большинство новых правителей, захотели жить отдельно, и как им казалось самостоятельно. Особенно наглядно проявился курс на самостоятельность в Украине. Русские почему-то стали самой недружелюбной нацией. А вот исторические недруги стали почти братьями. В стране обозначили коренные народы, а русские стали изгоями на своей исторической территории. Конечно, украинский народ в большей степени сохранил в душе братские отношения с русским народом. Да и в самой Украине около 20% населения являются русскими. Наравне с украинским, на котором разговаривала незначительная часть населения, русский язык имел статус государственного.

30 июня министр иностранных дел Украины Д.И. Кулеба заявил, что русский и украинский это два разных народа. Они могли бы жить в духе добрососедства, но Россия препятствует такому обстоятельству. Так и хочется заметить министру о недостаточности его в изучении истории. Эти мысли он высказал после ответа на вопрос В.В. Путина в ходе прямой линии. Он отметил, что руководство Украины недружественное, а вот украинский народ дружественный. И сама страна Украина не является недружественной России страной. Россия не относила Украину помимо США и Чехии к недружественным странам.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны  Украины А.М. Данилов  вообще заявил странное высказывание. С его слов Россия в первую очередь  защищает не русскоязычный  народ, а защищает русский язык.  И этот язык несёт с собой потенциальную опасность, так как Путин  может прийти в Украину по его защите.  При этом он не будет учитывать волю народа. Москва «не будет спрашивать» у него о защите, но будет использовать его в собственных интересах.

Вчера президент Украины В.А. Зеленский в интервью заявил о том,  что у русского народа и украинского много общего, но это не один народ. Если бы  это был один народ, то над российской Думой развивался бы жёлто-голубой флаг, и гривна была бы в России в ходу. Непонятна агрессия правящей «элиты» Украины по отношению к русским. Уже они исключили  из коренного народа русских, веками живших, на этой территории. Впрочем,  этот факт прокомментировал пресс-секретарь президента России Д.С. Песков так «на Украине много русских, чтобы их ненавидеть, и в итоге эта ненависть будет разрушительной для самой страны».

Уже давно есть желание у президента Украины В.В. Зеленского встретиться с президентом России В.В. Путиным. Естественно в большей степени эта встреча необходима В.В. Зеленскому в политическом плане. Всё равно истинные вопросы для реального диалога по возрождению нормальных отношений  между двумя странами он не сможет принять. Виной тому является «суверенность» его воли и его курса. Об этом и высказался В.В. Путин, отметив при этом, что « Он отдал Украину под полное внешнее управление». И в этой ситуации, о чём можно разговаривать с ним. Правда он не отказывается от встречи, «Надо только  понять, о чём говорить».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

США и ЕС обеспокоены «проблемными» действиями Китая

Соединенные Штаты и ЕС выразили «серьезную озабоченность» по поводу «проблемных действий» КНР в спорных морях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *