Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Литовские таможенники предотвратили незаконный ввоз сигарет на 32 млн. евро
Фото из открытых источников

Литовские таможенники предотвратили незаконный ввоз сигарет на 32 млн. евро

Таможенная служба Литвы сообщила о том, что с начала этого года на литовско-белорусской границе был предотвращён ввоз контрабандных сигарет на сумму превышающую 32 миллиона евро.

Всего за полгода сотрудники таможенной службы Литвы обнаружили в тайниках более 8 миллионов пачек сигарет, которые преступники намеревались перевезти через границу. Сообщается, что большинство из них — это продукция гродненской табачной фабрики. Около 15 процентов найденной контрабанды — сигареты из России, 75 процентов — из Беларуси.

Кроме того, стоимость сигарет на чёрном рынке значительно выросла. Если ещё совсем недавно одна пачка белорусских сигарет стоила около 1,7 евро, то уже сейчас почти 2 евро. А в магазинах — 3,7 евро.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *