Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Литва предлагает третью дозу вакцины людям со слабым иммунитетом
Вакцинация
Фото ria.ru

Литва предлагает третью дозу вакцины людям со слабым иммунитетом

Литва начнет предлагать третью дозу вакцины против коронавируса людям со слабой иммунной системой, начиная со следующей недели, заявил в среду министр здравоохранения Арунас Дулкис.

– В настоящее время готовится законодательство, – сказал он журналистам. – Мы надеемся, что вся процедура продлится не дольше, чем до следующей недели. Мы не предлагаем ревакцинацию для широкой публики, по крайней мере, на данный момент.

– Мы предлагаем начать с очень четких групп, таких как люди с подавленным иммунитетом, у которых нет или очень слабый иммунный ответ на вакцину, – пояснила Аурелия Жвирблиене, иммунолог Центра наук о жизни Вильнюсского университета.

Израиль, который был одной из первых стран, развернувших программу вакцинации, на прошлой неделе начал вводить третью дозу вакцины BioNTech-Pfizer пациентам со слабой иммунной системой.

По словам Далкиса, правительство Литвы также может принять решение на следующей неделе разрешить введение первой дозы одной вакцины и второй дозы другой.

– Похоже, что исследований достаточно, чтобы позволить нам смешать некоторые вакцины во второй дозе, – сказал он. – Над этим работают эксперты.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Instagram,

Instagram меняет свои правила из-за детей

Руководители Instagram приняли решение повысить безопасность страниц детей и подростков, сообщили в официальном блоге компании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *