Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Международный туристический поток в 2021 году упал на 85 %

Международный туризм по-прежнему далёк от восстановления, в связи с возникновением новых вспышек и штаммов коронавирусной инфекции. В этом году международный туризм снизился на целых 85% по сравнению с 2019 годом, сообщает atorus.ru со ссылкой на отчёт Всемирной туристской организации.

«Количество туристов, которые отправились в этот период в другие страны, сократилось на 85% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года – до начала пандемии коронавируса. Кроме того, число международных путешественников за 5 месяцев текущего года оказалось на 65% меньше, чем за соответствующий период 2020 года», — говорится в сообщении.

В своём отчёте Всемирная туристская организация подчеркивает тот факт, что кризис международного туризма продолжается уже второй год и когда он будет преодолён пока неясно. Между тем, внутренний туризм во многих странах продолжает расти, в том числе Беларуси и России.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *