Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Молодым северокорейцам запретили подражать культуре Южной Кореи
Фото из открытых источников

Молодым северокорейцам запретили подражать культуре Южной Кореи

По словам официальной газеты КНДР, влияние Сеула на образ жизни изолированного государства «даже более опасно, чем враги, которые берут оружие». Официальная газета уединенного государства выдвинула это требование в колонке, поскольку Пхеньян пытается искоренить культурное влияние Южной Кореи.

Режим Ким Чен Ына особенно сосредоточен на разговорных привычках миллениалов, причем некоторые подражают своим соседям, называя своих мужей «оппа» — термин, означающий «старший брат».

Газета «Родонг Синмун» заявила, что стандартный язык Северной Кореи превосходен, и молодые люди должны использовать его правильно – все это при условии, что их одежда, прическа, музыкальные предпочтения и стили танцев приемлемы.

В конце прошлого года были введены новые жесткие меры, которые означают, что родители могут быть оштрафованы, если их детей поймают за тем, что они наслаждаются южнокорейскими развлечениями или копируют то, как они говорят.

Тем, кто был уличен в связях со СМИ из Южной Кореи, может грозить до 15 лет тюремного заключения, а также наказания за использование незарегистрированных телевизоров, радио, компьютеров и мобильных телефонов из других стран.

Пожизненное заключение может быть назначено, если кто-то также будет осужден за импорт запрещенных материалов из Южной Кореи, в то время как тем, кто занимается контрабандой большого количества контента, произведенного в США или Японии, может грозить смертная казнь.

Тхэ Ен Хо, первый северокорейский перебежчик, ставший южнокорейским политиком, сказал агентству Рейтер в январе: «Днем население кричит «Да здравствует Ким Чен Ын», но ночью все они смотрят южнокорейские драмы и фильмы».

В прошлом месяце сообщалось, что г-н Ким сравнил K-pop с «порочным раком», который может заставить Северную Корею «рухнуть, как сырая стена».

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *