Погода в Беларуси
Лучницы
Фото Pressball.com

Наши на Олимпиаде-2020. День шестой

В медальном первенстве Летних Олимпийских игр лидирует Япония с 13 золотыми медалями, затем идет Китай (12) и США (11). Спортсмены из России, выступающие под нейтральным флагом, по итогам дня, на 4 позиции. У Беларуси пока нет медалей.

Сегодня, 29 июля, белорусские атлеты участвуют в шести видах соревнований. И у девушек-стрелков есть неплохие шансы принести медали стране.

Академическая гребля. Сергей Володько и Дмитрий Фурман на распашной двойке стартуют в утешительном финале «В».

Инна Никулина и Елена Фурман участвуют в финале «В» в категории парная двойка, легковесы. Кроме того, в финале «С/D» примет участие Климович Татьяна.

Дзюдо. Белорусский дзюдоист Никита Свирид встречается с Карлом-Рихардом Фраем.

Пулевая стрельба. В соревнованиях по стрельбе из пистолета 25 м. 1-й раунд участвует Виктория Чайка.

Плавание. В финале на 100 метров баттерфляем выступает Евгений Цуркин. Кроме того, белорусские пловцы участвуют в квалификации смешанной комбинированной эстафеты.

Парусный спорт. Надеемся, что плохая погода не станет препятствием для старта спортсменов. Сегодня соревнуются Татьяна Дроздовская в классе «Лазер-Радиал» и Никита Циркун (класс RS:Х).

Стрельба из лука. Карина Деминская и Карина Козловская примут участие в личном первенстве по стрельбе из лука. Пока девушки – единственные, кому удалось вплотную приблизиться к олимпийскому пьедесталу: они завоевали 4 место в командных соревнованиях по стрельбе из лука.

Три белорусских атлета лишены права участвовать в соревнованиях. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил о несоблюдении 15 пункта антидопинговых правил. Каждый спортсмен должен сдать 3 допинг-теста с интервалом в 3 недели. Хотя имена атлетов не названы, стало известно, что одной из недопущенных к соревнованиям является белорусская прыгунья в высоту Мария Жодик.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *