Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Новая Зеландия признана лучшим местом для «выживания» людей

Новое исследование определило лучшие места для жизни людей в условиях глобального общественного коллапса и ими стали Новая Зеландия, Великобритания, Исландия, Ирландия и Тасмания.

По словам учёных, мир уже давно стоит на пороге глобального общественного коллапса, который может быть вызван последствиями климатического и финансового кризиса, ухудшением состояния природы, а также болезнями, даже более серьёзными, чем пандемия Covid-19.

Исследователи выявили страны, которые окажутся наиболее устойчивыми к условиям мирового коллапса. Оценивались следующие критерии: способность страны к выращиванию продуктов питания, уровень защиты границ от массовой миграции, поддержание производственных мощностей. Было обнаружено, что Новая Зеландия обладает наибольшим потенциалом выживания благодаря обилию сельскохозяйственных земель и низкой плотности населения.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *