Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
кот, кошка
Фото из открытых источников

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои смартфоны и сделать снимок: это действительно может помочь кошке.

Технологическая компания по охране здоровья животных Sylvester.ai разработала приложение под названием Tably, которое использует камеру телефона, чтобы определить, чувствует ли кошка боль.

Приложение отслеживает положение ушей и головы, сужение глаз, напряжение морды и изменение усов, чтобы обнаружить беспокойство. Исследование 2019 года,опубликованное в рецензируемом журнале Scientific Reports, показало, что так называемая «шкала кошачьих гримас», или FGS, является действительным и надежным инструментом для оценки острой боли у кошек.

Приложение может помочь молодым ветеринарам, сказала доктор Лиз Руэлл из клиники кошек Дикой розы в Калгари, где разработчики обучили алгоритм.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *