Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Новые виды клещей нашли у летучих мышей в Беларуси

У летучих мышей в Беларуси обнаружены новые виды клещей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Томский университет. Некоторые из них могут быть смертельно опасными для людей.

Еще несколько центров по исследованиям и университетов занимались изучением данного вопроса. Это учреждения из России, Беларуси и США.

По словам одной из исследователей, на территории Беларуси на данный момент выявлено около двадцати видов летучих мышей, но никто до этого пристально не изучал паразитов этих рукокрылых с шестидесятых годов.

В результате у летучих мышей был обнаружен вид «аргасовый клещ», которого ученые опасаются, поскольку он является разносчиком и возбудителем многих бактерий. Они могут вызывать различные смертельно опасные для жизни человека болезни.

Помимо этого у редкого вида летучих мышей-ушанов, прудовых ночниц и нетопырей были найдены специфичные паразиты.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *