Погода в Беларуси
Фото Mohammad Ponir Hossain/Reuters

ООН: Мьянма может стать «страной-суперраспространителем» Covid

Специальный докладчик ООН по Мьянме предупреждает, что уже совсем скоро страна может стать «суперраспространителем» коронавирусной инфекции.

На фоне глубочайшего политического и экономического кризиса, страна Юго-Восточной Азии столкнулась с самой серьезной вспышкой Covid-19. Программа вакцинации в Мьянме практически не работает, а в государственных медицинских учреждениях катастрофически не хватает квалифицированного персонала. Ситуацию в стране ухудшают и последствия военного переворота, который состоялся зимой этого года.

Точное число заболевших и погибших в Мьянме не известно, сказал Том Эндрюс, специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Мьянме, в интервью Guardian. Нападения на журналистов и врачей затруднили получение точной информации о кризисе.

По данным подконтрольного военным министерства здравоохранения, с 1 июня от Covid в Мьянме умерло 4629 человек. Считается, что эти цифры значительно занижены. Эндрюс призвал другие государства к помощи стране в борьбе с эпидемическим кризисом и предупредил, что иначе соседние государства быстро ощутят последствия неконтролируемой вспышки коронавирусной инфекции у своих границ.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *