Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: Reuters

Организаторы Игр в Токио пытаются помочь кормящим мамам

Организаторы Олимпийских игр в Токио заявили в субботу, что они попытались найти решения для поощрения спортсменов с маленькими детьми после того, как испанская пловчиха в начале этой недели заявила, что ей пришлось оставить своего грудного ребенка дома из-за ограничений COVID-19.

В японской столице вводятся ограничения по борьбе с коронавирусом, поскольку она борется с ростом числа новых случаев, и участники Игр подвергаются строгим мерам, направленным на минимизацию риска заражения и его распространения за пределы.

Организаторы заявили, что в олимпийской деревне есть зона, где спортсмены могут безопасно проводить время со своими детьми и кормить их грудью, но последние должны оставаться в частных помещениях.

Эта проблема стала заметной после того, как испанская пловчиха-синхронистка Она Карбонелл выразила сожаление в посте в Instagram по поводу того, что ей пришлось ехать в Токио без мужа и сына Кая, которому почти год, потому что по правилам путешествий перед Играми им пришлось бы находиться на карантине в отдельном отеле.

В то время как первоначально въезд в Японию разрешался только иностранцам, связанным с Играми, организаторы теперь предоставили спортсменам возможность рожать своих детей в Японии. Однако, по словам организаторов, они не смогут жить в деревне спортсменов, чтобы защитить других участников от риска заражения.

До сих пор на Играх, которые официально открылись вчера, было раскрыто 123 случая COVID-19, в том числе у спортсменов, которые теперь пропустят свои соревнования.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *