Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: REUTERS/Zoubeir Souissi

Партия Туниса призывает к диалогу для разрешения кризиса

Крупнейшая партия Туниса, умеренная исламистская «Ан-Нахда», во вторник призвала к национальному диалогу, чтобы вывести страну из кризиса, после того как обвинила президента в государственном перевороте, когда он отправил в отставку премьер-министра и приостановил работу парламента.

В ответ на призыв протестов против действий президента Кайса Саида, «Ан-Нахда» призвала к диалогу и усилиям по предотвращению гражданских беспорядков.

Площадь перед зданием парламента, где в понедельник произошли столкновения между сотнями сторонников «Ан-Нахды» и Сайеда, во вторник утром была пуста. Сторонники «Ан-Нахды» ушли в понедельник вечером и не вернулись.

Тунис переживает самый большой кризис со времен революции 2011 года, которая ввела демократию. Саид сказал, что его шаг соответствовал конституционному положению, разрешающему чрезвычайные меры во время чрезвычайной ситуации.

Это после ссор с премьер-министром Хичем Мечичи и парламентом, поскольку COVID-19 усугубил экономический спад и создал угрозу крупных уличных столкновений или отступления от демократических завоеваний, завоеванных десять лет назад.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Конституция РБ

СК: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *