Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

По всей Австралии прошли протесты против «ковидных» ограничений

Сегодня во всех крупных городах Австралии прошли протесты против ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Тысячи разгневанных людей без масок прошли маршем по центральному району Сиднея сегодня днем, требуя прекращения городской изоляции. Акции протеста состоялись и в других австралийских городах таких как Мельбурн, Аделаида и Брисбен.

Демонстранты прорывали барьеры, выставленные полицейскими и забрасывали сотрудников правоохранительных органов пластиковыми бутылками. В Мельбурне тысячи демонстрантов собрались в центральном районе города, скандируя «свободу». Некоторые протестующие держали в руках плакаты с надписью: «Речь идет не о вирусе, а о полном правительственном контроле над людьми».

Полиция Нового Южного Уэльса сообщила, что в ответ на несанкционированный протест в Сиднее были задействованы сотрудники со всего центрального столичного региона. Сотрудники правопорядка задержали более 50 человек.

Напомним, что сейчас Австралия борется с распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Дельта». За последние сутки число новых инфекций превысило 163 случая, а медленные темпы вакцинации населения против Covid в Австралии подвергаются всё большей критике: на данный момент только 12,4% населения полностью вакцинированы против коронавируса.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *