Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
трамп
Фото из открытых источников

Почему Трампа нельзя игнорировать: мнение

Ничто не может уничтожить бывшего президента Дональда Трампа в глазах тех, кто его любит, и это одна из причин, по которой его влияние на американскую политику остается огромным, пишет CNN.

Экс-президент показал в эти выходные, что поражение после одного срока, позор его восстания против американской демократии и гибель 400 000 американцев на его глазах в результате пандемии, которую он преуменьшил, не повредили его обращению к республиканцам.

Бывший президент был звездой на Конференции консервативных политических действий в воскресенье в Далласе — организации, которая когда-то прославляла чемпиона глобальной демократии президента Рональда Рейгана, но превратилась в культ Трампа.

– У нас все шло так хорошо, пока не появились фальсифицированные выборы, – сказал Трамп, озвучивая ложь в центре конференции о том, что он сделал точку входа для кандидатов от Республиканской партии в 2022 году, потенциально отравляя выборы в США в течение многих лет.

Существует аргумент, что бывшего президента, который находится вне власти, но все еще отчаянно нуждается во внимании, следует просто игнорировать. Трамп продемонстрировал свою все еще непревзойденную способность продавать политику возмущения. Но более того, он продемонстрировал свою способность создавать альтернативную систему убеждений, которая оторвана от реальности, но которую немедленно принимают его сторонники — отличительная черта сильных лидеров на протяжении всей истории.

Он, например, начал яростную атаку на бывшего генерального прокурора Уильяма Барра, который большую часть своего пребывания на посту выступал в качестве политического щита для подавления Трампом политических норм, но провел черту на своей предвыборной лжи.

Бывший президент неустанно занимается такими вопросами, как нелегальная миграция, призывы некоторых либералов к защите полиции и растущая волна преступности, чтобы представить страну как неконтролируемую и находящуюся под влиянием крайне левых как возможный путь к расширению его привлекательности.

Но его продолжающееся истолкование правды происходит в то время, когда президент Джо Байден заметно игнорирует своего предшественника, позиционируя себя как умеренного, традиционного главнокомандующего. На этой неделе Байден обсудит насилие с применением огнестрельного оружия и преступность в городах, которые резко возросли по мере ослабления пандемии. Он, скорее всего, снова будет умолять американцев сделать прививку, чтобы окончательно победить Covid-19, даже если помощники Трампа, такие как представители Республиканской партии Марджори Тейлор Грин из Джорджии и Лорен Боберт из Колорадо утверждают, что усилия правительства по вакцинации сродни нацизму.

Но даже когда Байден пытается выполнить свою клятву объединить страну и работать через проход с республиканцами, например, над реформой инфраструктуры, ясно, что, в конечном счете, самое большое препятствие, с которым он сталкивается, связано с неослабевающей властью Трампа.

Его поведение еще раз подчеркнуло, что регулярная борьба между консерватизмом и либерализмом за значение самой Америки была отменена. Одна политическая партия все еще находится в глубоком плену у лидера, который никогда не перестает лгать и стремится свергнуть саму демократическую политическую систему США.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *