Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Граница
Фото pravda.com.ua

Пограничники Беларуси выявили три группы незаконных мигрантов из Литвы

Пограничный комитет Республики Беларусь сообщил в официальном Телеграм-канале о новом инциденте на границе Литвы и Беларуси. Всего было задержано три группы незаконных мигрантов, которые пересекали границу из Литвы в Беларусь (на заставе «Геранены» и около н.п. Клевица).

Первая группа из 14 человек (все граждане Ирака) были задержаны в воскресенье 18 июля. Уже 19 июля там же задержали группу из 7 человек, а затем – из 5 человек, среди которых была беременная женщина в шоковом состоянии и два ребенка.

По словам задержанных, сотрудники пограничных служб Литвы держали всех этих людей в лагере для беженцев. Там граждан Ирака допрашивали и «принуждали давать показания о подкупе белорусских пограничников за помощь в нарушении границы». Беженцов морили голодом, избивали, а затем «под угрозой применения оружия заставили уйти на территорию Беларуси», сообщает Погранкомитет РБ. 

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

коронавирус в Беларуси

В Беларуси новый «антирекорд» Covid — 1994 человека за сутки

В Беларуси установлен новый «антирекорд» по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 1994 человека за сутки. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *