Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / После Brexit ЕС отклоняет требование Великобритании о новой сделке по Северной Ирландии
Фото: REUTERS/Lorraine O'Sullivan

После Brexit ЕС отклоняет требование Великобритании о новой сделке по Северной Ирландии

Великобритания потребовала в среду новой сделки по надзору за проблематичной торговлей после Брексита с участием Северной Ирландии, предупредив, что она уже имела право в одностороннем порядке игнорировать части соглашения, заключенного с блоком только в прошлом году.

Европейская комиссия заявила, что премьер-министр Борис Джонсон и министр по Брекситу Дэвид Фрост провели переговоры по протоколу, и Великобритания должна соблюдать свои международные обязательства.

– Мы не согласимся на пересмотр Протокола, – заявил вице-президент комиссии Марош Шефчович.

Протокол по Северной Ирландии был частью соглашения, поддержанного Джонсоном, которое окончательно закрепило «горький развод» Великобритании с ЕС, спустя четыре года после того, как британские избиратели поддержали выход на референдуме.

Предприятия в Северной Ирландии говорят, что это наносит ущерб торговле, и некоторые пробританские группы протестовали против того, что, по их словам, является ослаблением связей с Великобританией, что вызывает обеспокоенность.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *