Погода в Беларуси
Фото EPA

Президент Туниса продолжает увольнять чиновников

Всего через несколько дней после приостановки работы парламента и введения чрезвычайного положения в стране президент Туниса Каис Саид продолжил увольнять высокопоставленных чиновников.

Меры действующего лидера Туниса продолжают погружать страну в состояние неопределённости, на фоне приостановки на месяц работы парламента страны и многочисленных массовых протестов. Митинги среди протестующих начались около недели назад на фоне недовольства общественности годами экономического спада, усугубляемого пандемией Cоvid-19.

Каис Саид вчера уволил нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе прокуроров и судей, и взял на себя все судебные полномочия. Многие продолжают осуждать действия президента и обвиняют лидера в начале переворота. Однако сам Саид отрицает такие заявления.

Существуют опасения, что в североафриканском государстве может возникнуть авторитарный режим, который действовал в стране долгие годы до «арабской весны». Арабская весна — волна протестов и восстаний, проходившая в арабском мире в начале 2011 года. Первые предпосылки были отмечены ещё в 2010 году.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *